Receita de Pão de assadeira (Tabuleiro)

Pão de assadeira (Tabuleiro)

Nota: 6.1

Ingredientes:
2 copos de leite morno;
2 colheres(sopa) de açúcar;
2 colheres(sopa) de fermento biológico(para pão);
2 ovos inteiros;
3 colheres(sopa) de manteiga;
1 colher(sobremesa) de sal;
4 copos(americanos) de farinha de trigo;
300g de presunto em fatias finas;
300g de mussarela em fatias finas.

Modo de preparo:

Manteiga e queijo ralado para cobrir.
Bater no liquidificador o leite morno, o açúcar e o fermento.
Deixe fermentar por 15 minutos dentro do copo fechado.
Enquanto isto, unte uma assadeira bem grande e polvilhe com farinha de trigo.
Depois, coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e o sal e bata por 1 minuto.
Depois,vá colocando a farinha de trigo às colheradas até não dar mais para bater.
Quando estiver bem grosso, despeje sobre a farinha restante e mexa com uma colher de pau até desfazer as bolinhas.
Coloque a metade da massa(bem pastosa) e abra com cuidado sobre o fundo da assadeira.
Distribua o queijo e depois o presunto.
Cubra com o restante da massa e deixe no forno desligado até dobrar de tamanho.
Retire então, ligue o forno, espere esquentar por 5 minutos e leve a assar até corar levemente.
Retire e passe manteiga por cima e polvilhe queijo ralado.
Corte em pedaços após de esfriar um pouco e sirva.

 

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