Receita de Pão de linhaça com gergelim

Pão de linhaça com gergelim

Nota: 7.3

Ingredientes:

Massa:
½ xíc. (chá) de leite semidesnatado;
1 xíc. (chá) de água;
1 xíc. (café) de água morna;
1 tablete (15 g) de fermento biológico;
3 col. (sopa) de margarina light ;
2 col. (sopa) de açúcar;
2 col. (sopa) de farinha branca;
2 xíc. (chá) de farinha integral;
2 col. (chá) de sal;
2 col. (sopa) de linhaça triturada.

Cobertura:
2 col. (sopa) de gergelim;
1 col. (sopa) de margarina light ;
½ xíc. (chá) de café pronto.


Modo de fazer:

Ferva o leite e a água separadamente.
Misture os dois e espere esfriar.
À parte, dissolva o fermento na água morna.
Junte a margarina e metade do açúcar.
Mexa.
Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes.
Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos.
Mexa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar num local morno por duas horas.
Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
Coloque a massa e dê o formato de um pão.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão.
Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.

 

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