Receita de Pão Alemão

Pão Alemão

Nota: 6.4

Ingredientes:
2 copo(s) de leite;
1 kg de farinha de trigo;
1 tablete(s) de fermento biológico fresco;
2 colher(es) (sopa) de açúcar União;
100 gr de margarina Qualy Sadia;
1 unidade(s) de ovo;
1 colher(es) (café) de sal.

Modo de preparo:

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.
Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.
Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.
Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!

 

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