Receita de Compota de Manga

Compota de Manga

Nota: 5.6

Ingredientes:
3 xícaras de chá de açúcar;
6 cravos-da-índia;
1 colher de chá de cravo em pó;
4 mangas médias em lascas grossas.

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, coloque o açúcar e 3 xícaras de chá de água.
Mexa bem e leve a cozinhar em lume forte por 35 minutos, ou até obter uma calda rala.
Adicione os dois tipos de cravo e a manga e misture delicadamente.
Tape a panela e quando começar a ferver, espere 3 minutos.
Desligue o lume e destape a panela somente após 3 horas.
Em seguida, transfira para uma compoteira e leve ao frigorífico.
Sirva a compota gelada.
Esta é uma sobremesa rápida e fácil de fazer.
Para dar um toque de sofisticação, depois de pronta flambe com conhaque ou uísque e sirva com sorvete de creme.
Outra opção é servir a compota com pouca calda, acompanhada de licor de menta e decorada com folhas de hortelã.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por