Receita de Creme de jabuticaba

Creme de jabuticaba

Nota: 5.6

Ingredientes:
2 kg de jabuticaba;
2 xícaras de leite
4 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de maizena;
2 colheres (sopa) de conhaque;
jabuticabas inteiras e folhas de manjericão para
decorar

Modo de preparo:

Coloque a jabuticaba em uma panela, tampe e leve ao fogo moderado, mexendo às vezes, por 20 min. ou até a casca murchar (vá amassando com uma colher de pau para desmanchar as frutas).
Retire do fogo e passe por uma peneira, amassando com as costas de uma colher (o líquido deve render aprox. 4 xíc.).
Leve ao fogo baixo 2 xíc. do suco de jabuticaba, o leite, 1 xíc. de açúcar, e a maizena, mexendo por 8 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Distribua em 6 taças.
Deixe na geladeira por duas horas ou até ficar firme.
Cozinhe em fogo baixo o restante do suco de jabuticab e do açúcar, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar, junte o conhaque e leve para gelar por 1h.
Despeje sobre o creme gelado nas taças e decore com jabuticaba e manjericão.

 

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