Receita de Creme de Limão e Bananas

Creme de Limão e Bananas

Nota: 7.1

Ingredientes:
4 gemas;
4 claras batidas em neve;
1/2 litro de leite;
200 g de açúcar peneirado;
1/2 colher (sobremesa) de sumo de limão;
um pedaço de casca de limão;
3 bananas cortadas em rodelas;
1 colher de maisena.

Modo de preparo:

Ponha num pirex as gemas, adicione o açúcar, a maisena, o sumo de limão e o pedaço de casca.
Bata um pouco, ponha em lume muito brando e adicione o leite pouco a pouco, mexendo continuamente até espessar.
Tire do lume e junte as claras batendo rapidamente.
Tire a casca de limão e leve ao frigorífico.
Depois de rechear / cobrir o seu bolo, enfeite com as rodelas de banana.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por