Receita de Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

Nota: 6.1

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite desnatado;
1/3 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de margarina light derretid;
1 ovo .

Recheio:
3 colheres de sopa de mel;
3 pêras maduras com a casca em tirinhas.

Decoração:
30g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio.
Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa.
Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo.
Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto.
Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato.
Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto.
Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca.
Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro.
Repita até enrolar todas as panquecas.
Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Dicas:
A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos.
Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência.
Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa.
Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

 

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