Receita de Peixe assado

Peixe assado

Nota: 6.7

Ingredientes:

 

2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado);
1 Sal e pimenta do reino a gosto;
2 dentes de alho, alho socado;
1 Caldo de 2 limões;
2 xícaras de chá de vinho branco seco (se quiser);
1 cheiro verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona);
1 folha de louro;
4 colheres de sopa de óleo de oliva.


Modo de preparo:

Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas.
Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
Depois, forno quente para dourar.
Sirva com farofa e arroz branco.
Batatas também vão bem.
Se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.

 

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por