Receita de Atum com palitos de salsão

Atum com palitos de salsão

Nota: 6.5

Ingredientes:
4 talos médios de salsão;
2 postas de atum fresco (cerca de 300 g);
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente;
1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar;

Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico;
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano);
1 colher (café) de sal.

Modo de preparo:

Ligue o forno à temperatura média.
Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos.
Reserve.
Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e a pimenta-do-reino.
Em seguida, empane-as no gergelim.
Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire do forno e reserve.

Molho:
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.

Ervas para peixes:
A salsinha e a cebolinha são temperos suaves, que podem ser usados em todas as preparações à base de peixe e frutos do mar.
Os que preferem um sabor mais intenso podem optar pelo coentro. O endro (dill) é usado no preparo do salmão.

 

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