Receita de Penne de Páscoa

Penne de Páscoa

Nota: 10

Ingredientes:

1 kg de bacalhau;
500 g de camarão;
500 g macarrão tipo penne;
2 tomates;
Pimentão verde e vermelho;
Azeitonas pretas a gosto;
2 colheres de azeite;
Cebola;
Extrato de tomate;
1 copo de leite.


Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água em temperatura ambiente, por aproximadamente 40 minutos.
Em seguida escorra a água e tempere o bacalhau com limão, reserve.
Limpe o camarão e tempere também com limão, reserve.
Cozinhe o macarrão penne conforme instrução do fabricante, adicionando o copo de leite à água de cocção.
Quando o macarrão estiver al dente escorra, reserve a água para fazer o molho.
Corte a cebola os pimentões e os tomates em quadradinhos e reserve.
Coloque em uma vasilha o azeite e frite a cebola até ela amarelar, adicione o camarão e o bacalhau com o caldo de limão.
Adicione também os pimentões, o tomate picado e o extrato de tomate.
Coloque cerca de 2 conchas do caldo de cozimento reservado.
Quando levantar fervura deixe apurar um pouco e misture o macarrão e as azeitonas.

Dica:
Não coloque sal, pois o bacalhau tempera o macarrão.

 

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