Receita de Salmão ao forno

Salmão ao forno

Nota: 10

Ingredientes:

postas de salmão (150g a 200g por pessoa);
alho picado ou em lascas;
cebola em rodelas;
alcaparras;
sal;
limão;
azeite de oliva;
temperos opcionais: gengibre em pó, orégano.


Modo de preparo:


Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois.
Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope.
Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
Tempere com sal, gengibre em pó (opcional) e algumas gotinhas de limão.
Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
Regue com bastante azeite de oliva.
Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 20, 25 minutos dependendo do forno.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por