Receita de Moqueca com batata

Moqueca com batata

Nota: 8

Ingredientes:

azeite de dendê;
cebola picada;
molho de tomate;
alho picado;
azeite de oliva;
filé de robalo temperado com limão, sal e pimenta branca;
tentáculos de polvo pré-cozidos;
mexilhões;
azeite de oliva;
sal e pimenta branca;
caldo de polvo;
pimenta dedo-de-moça;
cebolinha picada;
camarão seco;
leite de coco natural;
pimentões coloridos cortados em rodelas;
cebola roxa cortada em rodelas;
batatas cortadas em rodelas e cozidas;
lagosta e camarões frescos;
caldo de limão.

Modo de preparo:

Numa panela de barro grande regue o azeite de dendê e refogue a cebola picada.
Junte molho de tomate, alho picado e um pouco de azeite de oliva.
Misture um pouco e coloque os filas de robalo temperados com limão, sal e pimenta branca.
Deixe cozinhar alguns minutos, vire os filés e adicione tentáculos de polvo pré-cozidos, mexilhões, mais azeite de oliva e pimenta branca.
Despeje o caldo de polvo e tempere com pimenta dedo-de-moça e cebolinha picada.
Misture bem e coloque o camarão seco, leite de coco natural, rodelas de pimentão cozidos e rodelas de cebola roxa.
Está na hora de colocar as rodelas de batatas cozidas.
Por último vem a lagosta, camarões frescos e o toque final: um pouco de caldo de limão.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por