Receita de Filet de robalo com rolinho de linguado

Filet de robalo com rolinho de linguado

Nota: 10

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
200 ml de vinho branco seco;
1 maço de tomilho picado;
800g de batata descascada;
1 pitada de sal;
100ml de creme de leite fresco;
pimenta do reino moída a gosto;
4 cenouras cortadas em fatias finas;
1 talo de alho poro cortado em rodelas;
200ml de vinho branco seco;
150ml de leite de coco;
sal e pimenta do reino moída a gosto;
15g de tempero cítrico seco caseiro;
800g de filé de robalo cortado em 6 porções;
800g de file de linguado cortado em 6 porções temperado com sal e pimenta do reino a gosto;
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
20g tomilho fresco picado.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada e o alho picado por 30 segundos.
Adicione o vinho branco seco e o tomilho picado e deixe evaporar o álcool por 1 minuto.
Coloque as cenouras em fatias, o alho poro cortado em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
Retire os legumes e reserve-os e deixe o molho reduzir em fogo médio por 15 minutos.
Assim que reduzir para 1/3 coloque o leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe por 15 minutos a batata em uma panela com água e 1 pitada de sal.
Depois de cozidas, retire da panela, amasse as batatas com um garfo, incorpore o creme de leite fresco, acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída a gosto.
Coloque o tempero cítrico seco caseiro em um prato, pegue uma porção de robalo e pressione sobre o tempero para que grude em um dos lados do peixe.
Faça isso com as outras porções de robalo.
Reserve.
Numa frigideira quente doure apenas o lado do robalo com tempero cítrico por 1 minuto.
Transfira as porções de robalo para uma assadeira, com o lado do tempero para cima.
Na mesma assadeira coloque o linguado temperado com sal e pimenta do reino a gosto e enrolado como um rolinho pequeno.
Leve para assar em forno alto a 200°C por 8 minutos.
Coloque numa tigela 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 20 g tomilho fresco picado e misture bem.
Em pratos de servir coloque uma porção de purê de batata, os legumes, o robalo com a crosta para cima, um rolinho de linguado, regue o molho de coco e coloque a manteiga com tomilho sobre os peixes.
Sirva em seguida.

 

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