Receita de Ceviche no tucupi

Ceviche no tucupi

Nota: 10

Ingredientes:

500g de peixe branco;
suco de 4 limões tahiti;
1 pimentão amarelo em cubos pequenos;
1 pimentão vermelho em cubos pequenos;
1 pimentão verde em cubos pequenos;
2 copos de tucupi (se não tiver, use suco de tangerina ou caju frescos);
1 maço de coentro (folhas) bem picado;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes muito bem picada;
6 pimentas-de-cheiro bem picadas;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peixe em lâminas finas de mais ou menos 4 cm de comprimento e espelhe de maneira uniforme pelo fundo de um recipiente largo que tenha borda (para conter o líquido) e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Em um outro recipiente, misture bem todos os outros ingredientes, com mais um pouco de sal e deixe apurar por uns 20 minutos.
Cubra o peixe com essa mistura e deixe ele cozinhar com essa acidez por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Sirva frio ou gelado.

Dica:
Não esqueça de colocar sal no peixe antes do limão porque essa acidez "sela" a carne do peixe e ele não absorverá mais esse sal.

 

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