Receita de Abará

Abará

Nota: 6.3

Ingredientes:
300 g de feijão fradinho;
1 cebola;
250 g de camarões ferventados e descascados;
2 colheres(sopa) de azeite de dendê;
Folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas;
Camarões secos previamente deixados de molho para perder o sal.

Modo de preparo:

Ponha o feijão de molho de véspera.No dia seguinte tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê até formar uma massa lisa e firme amarelinha.

Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira e, dentro das massa, 2 camarões secos. Faça um embrulho de cada, feche bem e cozinhe em banho-maria. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequeninos e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de pimenta.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por