Receita de Semifrio de bolachas

Semifrio de bolachas

Nota: 6.6

Ingredientes:
300 gramas de bolacha maizena;
150 gramas de açúcar em pó;
80 gramas de miolo de noz; 
6 folhas de gelatina incolor; 
300 ml de café solúvel preparado; 
1 litros de natas. 

Modo de preparo:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao fogo em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maizena humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha.
Leve a geladeira por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto.
Mantenha na geladeira até servir.

 

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