Receita de Caldo de feijão mulatinho

Caldo de feijão mulatinho

Nota: 6.4

Ingredientes: 
2 xícaras de feijão mulatinho;
sal;
pimenta-do-reino;
cebolinha e coentro picados;
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
4 dentes de alho picados;
½ xícara de cebola picada;
1 paio pequeno;
60 g de bacon;
2 folhas de louro;
8 xícaras de água.

Modo de preparo:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
Escorra.
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
Acrescente o feijão e as folhas de louro.
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar na panela.
Retire o paio e corte em fatias finas.
Reserve.
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
Deixe amornar e bata em um liquidificador.
Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
Salpique com cebolinha e coentro à gosto.

 

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