Receita de Creme de Alface

Creme de Alface

Nota: 5.3

Ingredientes:
1 alface;
1 cenoura;
1 colher de sopa de fécula de batata;
4 colheres de sopa de natas light;
1 cebola;
2 dentes de alho;
50 gramas de margarina light;
1 litro de caldo de galinha;
pimenta;
sal.

Modo de preparo:

Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, pique-os e coloque numa panela juntamente com a margarina.
Leve a cozer em lume brando.
Enquanto coze arranje a alface, lavando bem e separando as folhas.
Junte a alface ao caldo que está a cozer, deixe de parte as partes mais tenrinhas.
Espere alguns minutos que coza com a panela tapada e adicione a fécula de batata.
Junte o caldo de galinha previamente aquecido tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Após cozido passe com a varinha mágica até obter um creme fino. Junte agora as partes mais tenrinhas da alface que deixou de parte e deixe apurar mais alguns minutos.
Bata um pouco as natas e adicione no final de cozido.
Sirva bem quente.

 

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