Receita de Sopa de aveia

Sopa de aveia

Nota: 5.6

Ingredientes:
sal a gosto;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de água;
pimenta-do-reino a gosto;
6 fatias de bacon;
1 alho-poró em rodelas bem finas;
1 xícara (chá) de aveia.

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a água e o alho-poró.
Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 10 minutos.
Junte o bacon (inclusive sua gordura) e a aveia.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar.
Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o creme de leite.
Misture e, quando ferver, apague o fogo e sirva em seguida.
Se tiver engrossado muito, junte um pouco mais de leite.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por