Receita de Sopa de ervilhas

Sopa de ervilhas

Nota: 6.3

Ingredientes:
1 pacote de ervilhas;
1 paio;
1/2kg de carne (músculo ou coxão mole);
1 1/2 litro de água;
6 colheres (sopa) de ketchup;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1/2 colher (chá) de orégano;
6 fatias de bacon;
manteiga;
sal e cebola picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a carne lentamente em 1/2 litro de água.
Quando a carne estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias.
Junte o restante da água.
Reserve.
Faça um refogado com a manteiga, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
Junte ao refogado as ervilhas, que já devem estar cozidas a esta altura.
Adicione o ketchup e o bacon, que já deve ter sido cortado em pedacinhos e frito.
Sirva quente.

Dica:

Como toda sopa, esta também fica mais gostosa se você deixar descansar umas 2 ou 3 horas antes de servir.
Se a turma de casa gostar de sopa mais substanciosa (ou reforçada), uma coisa muito boa é colocar pedaços de linguiça.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por