Receita de Sopa de feijão fradinho

Sopa de feijão fradinho

Nota: 5.3

Ingredientes:
100 gramas de toucinho defumado;
2 tomates (sem pele e sem semente);
2 cenouras raspadas e em rodelas;
250 gramas de lingüiça fresca;
500 gramas de feijão-fradinho;
1 tablete de caldo de carne;
pimenta-do-reino a gosto;
½ dente de alho;
2 litros de água;
1 cebola média;
1 folha de louro;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho na véspera.
No dia seguinte, cozinhar com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a lingüiça.
Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
Quando o feijão estiver cozido, retirar a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
Se o caldo ficar grosso, juntar mais água.
Verificar o tempero e corrijir com o sal e a pimenta.
Quando a sopa estiver pronta, picar a lingüiça em rodelas e fritar.
Servir a sopa com lingüiça ou à parte.
Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
Se a opção for com as sobras, ferver e acrescentar 2 tabletes de caldo de carne.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por