Receita de Caldo de mandioquinha e carne seca

Caldo de mandioquinha e carne seca

Nota: 5.5

Ingredientes:

1 kg de carne seca (traseiro);
1 kg de mandioquinha;
500 g de mandioca;
1/2 cenoura;
1 caixa de creme de leite;
4 cebolas médias (3 para o caldo e 1 para a carne);
4 dentes de alho grandes;
200 g de queijo parmesão;
cebolinha;
salsinha;
azeite de oliva;
noz-moscada;
pimenta-do-reino;
4 colheres de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de molho de mostarda amarela;
sal a gosto.

Modo de preparo:

É muito importante cozinhar a carne seca 2 ou 3 vezes por aproximadamente 30 minutos, trocando a água para dessalgar.
Enquanto vai cozinhando a carne seca, vamos ao caldo de mandioquinha.
Colocar aproximadamente 1,5 litros de água para ferver.
Cortar ou triturar apenas 3 cebolas.
Moer ou cortar bem pequeno os dentes de alho.
Cortar a mandioca e a mandioquinha em cubos pequenos para derreterem com o cozimento.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Depois da cebola bem douradinha, adicione a mandioca e a mandioquinha, deixe-as refogar por uns 5 minutos junto com a cebola e o alho, cuidado para não colar, é muito importante mexer nessa hora.
Adicionar meia cenoura (o pedaço inteiro), a pimenta do reino triturada (a gosto), a noz-moscada ralada (a gosto) e sal (cuidado com o sal, pois a carne seca é salgada).
Jogar a água fervente até ultrapassar aproximadamente 3 dedos os ingredientes da panela.
Deixar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Após a carne seca cozida várias vezes, desfiar e dividir em 3 porções.
Cortar a cebolinha e a salsinha e dividir em 3 porções também.
Após os legumes cozidos na pressão, retirar a cenoura, adicionar duas porções de carne seca, duas porções de cebolinha e salsinha, molho inglês e molho de mostarda amarela, mexer ainda com o fogo ligado, sem pressão.
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
Colocar num refratário.
Cortar a ultima cebola em pequenos pedaços.
Dourar a cebola numa frigideira e adicionar a terceira porção da carne seca.
Fritar bem, com o fogo alto, adicionar o resto da cebolinha e da salsinha.
Não adicionar sal.
Espalhar o parmesão por cima do caldo no refratário e espalhar por cima a carne seca frita com cebola, cebolinha e salsinha.
Está pronto.
Servir quente, serve 8 pessoas ou mais.
Uma delícia no frio.

 

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