Receita de Sopa de bola ou candereli

Sopa de bola ou candereli

Nota: 9

Ingredientes:

1 litro de água;
1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito);
2 tabletes de caldo de frango;
1 cebola cortada em cubos;
1 cenoura cortada em cubos.

Para as bolas:
4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado;
250 g de salame cortado bem miudinho;
100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
6 ovos;
salsinha picada e sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela média coloque a água, o frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito), o caldo de frango, a cebola cortada em cubos, leve ao fogo médio e cozinhe até o frango ficar macio (1h 30 minutos).
Coloque numa tigela o pão de forma com casca ralado, o salame cortado bem miudinho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, os ovos, salsinha picada e sal a gosto e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos enfarinhadas pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas (no tamanho de tomate cereja).
Cozinhe as bolinhas no caldo de frango fervente e quando as bolinhas subirem (como nhoque) transfira o caldo com as bolinhas para uma sopeira e sirva em seguida.

 

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