Receita de Sopa de inhame (cará)

Sopa de inhame (cará)

Nota: 10

Ingredientes:

750 g de inhame (cará) sem casca e lavado;
1 sachê de sazón em pó (caldo de legumes);
1 e 1/2 colher (chá) de tempero (com ou sem pimenta);
3 dentes de alho grandes fatiados em rodelas;
1 colher (sopa) de colorífico;
16 folhas de manjericão (para decorar);
água.

Modo de preparo:

Pique o inhame (cará) em rodelas (metade da grossura de um dedo) e divida-os em 4 pedaços cada.
Lave e retire o resto de casca.
Em uma panela, refogue durante 2 minutos até começar a soltar uma espécie de "baba".
Coloque água até atingir um dedo acima do nível do inhame.
Adicione o alho picado, o colorífico, o tempero e o sazón (legumes).
Cozinhe em fogo alto em torno de 20 minutos com a panela destampada e mexa de vez em quando.
Quando o inhame estiver mais mole (após uns 15 minutos de cozimento), amasse alguns pedaços para engrossar o caldo.
Quando a sopa estiver cremosa e amarelada, está pronta; é só servir e acrescentar o manjericão para decorar.
Sirva com torradas, fica ótimo!

 

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