Receita de Sopa de lentilha

Sopa de lentilha

Nota: 10

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de lentilha;
3 batatas descascadas e cortadas em cubos;
1 cenoura grande em cubos;
1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alho espremidos;
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.
Juntar a batata, a cenoura, a calabresa, o manjericão, a pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
Servir em seguida.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por