Receita de Caldo Cremoso de Abóbora

Caldo Cremoso de Abóbora

Nota: 10

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de azeite;
  • 1 alho picadinho;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada;
  • 1/2 quilo de abóbora japonesa descascada em cubos;
  • Água suficiente para cobrir a abóbora;
  • 4 queijos polenguinho light.

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no azeite.
Junte a abóbora e deixe refogar por uns 10 minutos,  misturando para fritar por igual.
Cubra com água, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até amolecer a abóbora.
Junte a noz moscada, transfira para o liquidificador, junte os queijos polenguinho e bata ate formar um creme.
Sirva com queijo ralado e torradas se desejar.

Esta receita pode ser feita substituindo a abóbora por cenoura, abobrinha, couve flor, batata doce, espinafre etc, e mesmo fazendo misturas a seu gosto.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por