Receita de Sopa de Mandioca

Sopa de Mandioca

Nota: 10

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 300g de musculo bovino;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 litro de água;
  • 2 colhers (sopa) de cheiro verde picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, a cebola e o alho e corte-os em pequenos pedaços.
Corte o tomate e a carne em cubos.
Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, a cebolinha, o alho, o tomate e a carne.
Leve ao foto médio para refogar durante cerca de 10 minutos.
Após refogar, adicione a mandioca, a água, e um pouco de sal.
Cozinhe até que a mandioca fique bem macia e se desfaça (20 a 30 minutos).
Passado esse tempo, retire a mandioca do caldo, bata no liquidificador e volte a colocar na panela.
Verifique o sal, se necessário adicione um pouco mais.
Acrescente mais água se necessário e cozinhe destampado, em fogo baixo, até que engrosse.
Sirva em seguida, polvilhada com cheiro verde.
Uma delícia.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por