Receita de Sushi

Sushi

Nota: 5.9

Ingredientes:

arroz preparado;
salmão;
pepino-japonês;
kani-kama;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
1 colher (chá) de sal;
1¼ xícara (chá) de água fria;
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto);
atum.   

   
Modo de preparo:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por