Receita de Crepe de Camarão

Crepe de Camarão

Nota: 6.5

Ingredientes:
Massa:
4 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1/4 de colher de chá de sal;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
1 colher de chá de óleo (para untar).

Recheio:
800g de camarão médio, inteiro;
4 cebolinhas verdes picadas;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.

Molho:
3 dentes de alho picados;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de água;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3/4 de xícara de chá de creme de leite;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Massa:
Bata os ovos até espumar. Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.
Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio.
Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa. Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina.
Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Reserve.

Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas.
Coloque-os numa tigela com a cebolinha e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga.
Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos.
Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo.
Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar.
Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão.
Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole.
Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido.
Sirva com o molho quente.

 

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