Receita de Paella à lola

Paella à lola

Nota: 5.7

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz lavado;
2 cebolas grandes raladas;
1 colher (sopa) de sal;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 peito de frango em pedaços;
1/2 xícara (chá) de azeite;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 lata de ervilha escorrida;
1 pimentão vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar);
1 pimentão verde em tiras (separe algumas tiras para enfeitar);
1 kg de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça;
300 g de cação em pedaços;
1 colher (chá) de açafrão;
20 mariscos com casca;
6 camarões graúdos limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal);
300 g de polvo limpo e cortado;
350 g de lula em tiras.

Modo de preparo:

Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango.
Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar.
Junte a cebola e doure-a.
Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando.
Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos.
Repita a operação com o cação e depois com o polvo.
Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos.
Por último, junte os pimentões e a ervilha.
Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais.
Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão.
Sirva bem quente.

 

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