Receita de Açorda de camarão

Açorda de camarão

Nota: 5

Ingredientes:
600 g de camarão;
8 alhos;
1 talo de aipo;
1 1/2 dl de azeite;
1 cebola;
1 cenoura;
1 ramo de salsa;
1/2 kg de pão alentejano;
1 dl de vinho branco;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
1 l de água;
1 ramo de coentros;
3 gemas;
sal, pimenta e hortelã q.b.

Modo de preparo:
   
Descasque o camarão.
Descasque também e corte grosseiramente a cebola, a cenoura, metade dos dentes de alho e o aipo.
Refogue estes ingredientes em meio dl de azeite, juntamente com a salsa e tempere com sal e pimenta.
Refresque com o vinho branco.
Adicione a polpa de tomate e a agua.
Deixe durante quatro minutos e rectifique os temperos.
Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-o com o caldo obtido, previamente coado.
Lamine os restantes dentes de alho e leve a alourar no restante azeite; quando estes estiverem a ficar com cor, junte o pão demolhado e deixe cozinhar, mexendo várias vezes.
Assim que o pão começar a ficar numa pasta homogénea, junte o miolo de camarão já cozido, (se possível no caldo) e ainda os coentros e hortelã picados.
No momento de servir, ligue a açorda com as gemas de ovo e decore com hortelã.

 

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