Receita de Salada de camarão

Salada de camarão

Nota: 5.4

Ingredientes:
450g de camarão grande, descascado e limpo;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de xerez ou vinho branco seco;
450g de batatinha com casca, cortada em 4;
2 colheres (sopa) de água;
225g de vagem;
400g de grão-de-bico, cozido e escorrido;
1 pimentão vermelho pequeno, em fatias;
70g de azeitona preta sem caroço, cortada ao meio;

Modo de preparo:

Numa fôrma refratária redonda (25 cm), arranje os camarões em círculo com as caudas voltadas para o centro.
Regue com o suco de limão e o xerez.
Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 3-4 minutos, virando os camarões e girando a fôrma na metade do cozimento.
Escorra, cubra e leve à geladeira.
Coloque a batata e a água numa tigela refratária (1 litro).
Cubra e cozinhe em potência ALTA por 7-9 minutos, mexendo 1 vez.
Com uma escumadeira, transfira a batata para um escorredor.
Passe em água corrente para esfriar; depois coloque numa saladeira.
À água que restou na tigela, junte a vagem.
Cubra e cozinhe em potência ALTA por 4-5 minutos, mexendo 1 vez.
Transfira para um escorredor; passe em água corrente e junte à batata na saladeira.
Adicione o grão-de-bico, o pimentão, a azeitona e o camarão.
Regue com o molho e misture para temperar.
Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira para servir mais tarde.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por