Receita de Torta cremosa com queijo

Torta cremosa com queijo

Nota: 6.5

Ingredientes:

 

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo (180g);
2 gemas (cerca de 40g);
1 tablete de margarina (100g);
1 colher (café) de sal (3g);
3 colheres (sopa) de água gelada (39ml).

Recheio:
1 cebola ralada no ralo grosso (cerca de 100g);
2 colheres (sopa) de margarina (40g);
2 batatas raladas no ralo grosso (cerca de 300g);
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 50g);
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g);
Sal e noz-moscada ralada a gosto;
400g de queijo tipo requeijão.
 

Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal até obter uma farofa úmida;
Adicione a água aos poucos. Amasse delicadamente, até obter uma massa maleável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23cm ou uma torradeira (fôrma redonda, baixa). Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Frite a cebola na margarina até murchar. Junte as batatas e refogue mais um pouco.
Retire do fogo, acrescente o ovo e a farinha de trigo. Misture bem.
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Despeje o recheio quente sobre a massa assada.
Cubra o recheio com o queijo e volte ao forno até derreter.
Sirva quente.

 

 

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