Receita de Camarão ao molho picante

Camarão ao molho picante

Nota: 6.4

Ingredientes:

10 camarões grandes.

Tempero para os camarões:
1/2 colher (sopa) de saquê;
Umas gotas de suco de gengibre fresco;
5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
1 dente de alho picado;
1 colher (chá) de gengibre fresco cortado em tiras finas;
3 pimentas vermelhas secas, sem sementes, picadas grossas.

Molho para os camarões:
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/4 de colher (chá) de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
3 colheres (sopa) de catchup;
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (chá) de água;
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim.


Modo de preparo:

Limpe os camarões tirando as tripas.
Corte cada camarão em 3 pedaços.
Tempere com o saquê e o suco de gengibre, e misture bem.
Junte os ingredientes do molho de camarão e misture bem.
Aqueça o óleo e refogue os camarões em fogo forte.
Quando a cor dos camarões começar a mudar, acrescente a cebolinha, o alho, o gengibre e a pimenta vermelha.
Junte o molho e frite mexendo, até começar a exalar o cheiro do camarão e o molho.
Adicione a maisena dissolvida e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
Junte o óleo de gergelim, apague o fogo e misture bem.

 

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