Receita de Almofadinhas de ostras

Almofadinhas de ostras

Nota: 5.8

Ingredientes:

150 g de ostras sem casca;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura.

Para a massa:
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de maisena;
1 colher (chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
1/2 xícara mais 2 a 3 colheres (sopa) de água;
1 colher sopa de óleo vegetal.

Para guarnecer:
salsinha.


Modo de preparo:

Coloque as ostras em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal.
Lave-as com cuidado e escorra.
Afervente-as por um minuto.
Retire e escorra novamente até quase secar.
Absorva qualquer vestígio de água das ostras com toalhas de papel ou um pano.
Em um tigela, ponha todos os ingredientes secos para a massa e misture-os bem, acrescentando gradualmente a água e o óleo.
Para a fritura, aqueça o óleo a 170oC.
Passe as ostras na massa e, com cuidado, mergulhe-as no óleo.
Frite até ficarem marrom-douradas.
Escorra bem.
Arrume as ostras em uma travessa.
Guarneça com ramos de salsinha e sirva quente.

Dica:

Antes da fritura, afervente rapidamente as ostras, para eliminar ao máximo o excesso de água.
Aferventar ou fritar por tempo demais pode torná-las duras e fazê-las perder o sabor.

 

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