Abóbora cozida com temperosJaponesas / Legumes

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Ingredientes

1/2 kg de abóbora.

Para cozinhar a abóbora:
1 1/2 xícara de dashi (caldo de peixe), ou caldo de galinha;
2 1/2 colheres de açúcar;
1 1/2 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce.

Modo de Preparo

Corte a abóbora pela metade, tire as sementes e lave.
Corte em quadrados de 5 cm.
Tire pedacinhos da casca de cada quadrado para facilitar a penetração do caldo;
Ponha a abóbora na panela com a casca virada para baixo, junte o dashi, o açúcar e o mirin ou vinho branco doce.
Tampe e cozinhe por 7 a 8 minutos em fogo médio.
A seguir, vire os pedaços delicadamente.
Junte o shoyu e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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