Abobrinha ao molho brancoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

800 g de abobrinha;
4 colheres (sopa) de óleo;
500 g de tomate maduro picado;
15 g (1 colher de sopa) de manteiga ou margarina;
10 g (1 colher de sopa) de farinha de trigo;
1 1/2 de xícara de leite;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Lave as abobrinhas e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Leve ao fogo em uma frigideira grande com o óleo e frite por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se quiser.
Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o tomate por 10 minutos no molho de cozimento da abobrinha, verifique o sal e acerte se necessário.
Prepare o molho branco.
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e, sem parar de mexer, junte o leite quente, aos poucos.
Cozinhe até engrossar.
Tempere com sal.
Unte uma forma refratária com manteiga, coloque uma camada de abobrinha, uma de tomate e espalhe por cima metade do molho branco.
Coloque o restante da abobrinha, do tomate, despeje a outra metade do molho branco no centro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200º), pré-aquecido, por 20 minutos.

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