Acelga alho e óleoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 acelga média  (lave bem as folhas de acelga);
2 cabeças de alho grandes;
1 colher (sopa) de sal;
Suco de um limão;
1 copo de água;
1 xícara (café) de água.

Modo de Preparo

Lave bem as folhas da acelga.
Corte-as em tiras de mais ou menos 2 centímetros.
Arrume em um refratário em montinhos, em pé bem apertadinhos, até preechê-lo todo.
Misture a água, o sal e o limão.
Regue a acelga.
Deixe descansar por 20 minutos.
Escorra a água em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Repita por três vezes.
Escorra a água e descarte.
Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor.
Frite até dourar.
Jogue o óleo e alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.

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