Açorda de BacalhauPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

270 g de bacalhau demolhado por 24 horas;
1/2 chávena de azeite;
1 cebola picada;
200 g de tomate picado, sem pele e sem semente;
2 dentes de alho picados;
3 pãezinhos franceses cortados em pedaços;
1 pitada de cominho;
1 folha de louro, salsinha picada a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente.
Reserve 3 chávenas da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas.
Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refoque por 5 minutos.
Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar.
Esprema um pouco e coloque o na panela.
Tempere com o sal, o cominho e o louro.
Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco.
Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexendo.
Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.

Comentários