Afogado de chocolate (bolo de chocolate)Doces / Bolos

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas;
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó;
400 ml de leite;
Manteiga para untar bem a fôrma.

Modo de Preparo

Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva).
Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente a trigo peneirada, o chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
Banhe totalmente a massa crua.
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por uns 45 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da fôrma haverá bastante calda.
Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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