Alcachofras alla infernoAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

Sal;
2 dentes de alho;
Pitada de orégano;
1/2 colher de chá de molho de pimenta vermelha;
6 colheres de sopa de azeite de oliva;
4 alcachofras;
3 fatias de pão italiano amanhecido;
4 filés de anchovas.

Modo de Preparo

Lave bem as alcachofras e coloque-as em um caldeirão com água fervente levemente salgada.
Cozinhe as alcachofras até estarem macias.
Escorra e deixe esfriar.
Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Corte o pão italiano em cubinhos de 1 cm.
Pique finamente os dentes de alho e os files de anchovas.
Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem.
Acrescente o alho e as anchovas, refogue por 2 minutos e acrescente a pimenta vermelha, orégano e sal.
Despeje os cubinhos de pão na frigideira e misture bem para envolver todos os pedaços na mistura de azeite.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque cubinhos de pão entre as folhinhas das alcachofras, e disponha-as em um refratário.
Adicione o líquido do cozimento que foi reservado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva quente.

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