Alcatra ao molho de laranjaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

4 bifes de alcatra;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de açucar;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1/2 xicara (chá) de suco de laranja;
1/4 de xicara (chá) de manteiga gelada picada.

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo e frite os bifes, dourando-os dos dois lados.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o açucar e misture bem com o óleo que restou até caramelizar.
Junte o vinagre, o suco de laranja e deixe ferver até reduzir pela metade.
Depois adicione aos poucos a manteiga picada, mexendo sempre.
Então devolva os bifes à frigideira e deixe aquecer.
Sirva em seguida.

Comentários