Almôndegas com toucinhoCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1/2 colher (sobremesa) de sal;
Óleo para fritar;
3 dentes de alho socados;
800 g carne magra de vaca moída;
300 g toucinho fresco;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino.

Modo de Preparo

Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo picador de carne.
Em seguida, passe pelo picador a carne moída e o toucinho moído.
Coloque a carne numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta.
Misture muito bem.
Pegue em pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.
Coloque bastante óleo numa frigideira grande e alta.
Leve ao lume forte para aquecer bem.
Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes).
Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente.
Sirva-as ainda quentes.

Comentários