Amêijoas na CataplanaPeixes / Marisco

 (comentários)

Ingredientes

2 kg de amêijoas;
1/2 chouriço;
4 dentes de alho;
100 gr de presunto;
2 cebolas médias;
1 dl de azeite;
1 dl de vinho branco;
2 tomates maduros;
1 raminho de salsa;
1 folha de louro;
Sal, pimenta e colorau doce.

Modo de Preparo

Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia.
Corte as cebolas em rodelas, bastante finas.
Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços.
Assim que alourar, regue com o vinho.
Acrescente as amêijoas e tempere com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as ameijoas abrirem.

Comentários