Angú à baianaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 unidade coração bovino em cubos médios;
500 gr de fígado bovino em cubos médios;
2 folhas de louro;
4 dentes de alho amassado;
4 colheres (sopa) de extrato de tomates;
2 tomates picado;
2 cebola picada;
Sal a gosto;
Pimenta preta a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
1 dose de cachaça;
2 kg de rabo bovino;
3 xícaras (chá) de fubá;
1 litro de Água fervente.

Modo de Preparo

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços.
Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração, o fígado os limões espremidos e a taça de aguardente.
Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve.
Soque o alho e misture com o sal e a pimenta.
Junte a carne e deixe pegar gosto.
Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada.
Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto.
Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.
À parte, faça uma polenta mole (Angu), com o fubá, água fervente e sal.
Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.

Comentários