Arroz a piamonteseAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

2 xícaras de arroz parabolizado lavado ou arroz agulha;
2 xícaras de vinho branco seco;
6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos;
1 copo pequeno de cogumelos;
2 dentes de alho;
1 lata de creme de leite;
200 g de mussarela ralada em escamas;
100 g de queijo parmesão ralado na hora;
4 colheres de sopa de requeijão em copo;
4 colheres de margarina;
2 colheres de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.
Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada misture a farinha com o leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer e vá acrescentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
Entremeie as colheres de requeijão.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
Arroz a piamontese.

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