Arroz branco soltoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

2 copos de arroz;
7 dentes de alho grandes;
1 cebola média inteira;
3 colheres de requeijão;
1/2 colher de manteiga;
Óleo.

Modo de Preparo

Lave muito bem o arroz, até que saia toda a água branca.
A água deve ficar absolutamente incolor.
Quando não mais tiver nenhum resquício do branco, deixe o arroz escoando até secar.
Depois, amasse os 7 dentes de alho, pique-os em pedaços pequenos.
Pique a cebola média inteira, em pedaços pequenos.
Terminados a cebola e o alho, deve ariar bem a panela.
Se for fazer em panela de ferro, aquelas pretas, não é necessário ariar.
Se for panelas de alumínio, é necessário arriar bem, sem deixar nenhuma crosta no fundo, absolutamente nada.
Esfregue bem até ficar uma superfície lisa.
Coloque a panela em fogo baixo.
Imediatamente após ter colocado no fogo, antes mesmo de estar quente, derrame óleo de azeite, um tanto considerável para a cebola e para o alho picado.
Adicione então o alho e a cebola, deixe soltar suas essências no óleo.
Coloque 1 pitada de sal.
Adicione a manteiga, apenas uma colher agora.
Derretida a manteiga, coloque o arroz, que já deve estar seco.
Aqui está o segredo.
O arroz deve estar seco e a panela bem arriada para que possa deslizar.
Então, aqui você deve fritar bem o arroz, aumente o fogo e deixe fritar bem, misturando sempre com uma colher de pau.
Mexa e mexa até que frite bem o arroz.
A panela bem arriada não deixa os elementos grudar em seu fundo e ela fica absolutamente livre, deixando movimentar o arroz.
Depois de estar frito, não queimado, mas sim branco, sem alho nem cebola queimados, adicione a outra colher de manteiga.
Mexa bem para derreter.
Derretida a manteiga, adicione apenas 1 copo de água.
Mexa bem o arroz, várias vezes.
Coloque os copos restantes, que são mais 4, pois para cada copo de arroz vai um de água.
Mexa bem e então adicione 1/2 colher de sal.
Mexa mais.
Siga esses passos, pois se deixar para mexer tudo de uma vez o arroz não vai ter o mesmo efeito e não ficará tão saboroso.
Depois de mexido, coloque o requeijão.
Mexa mais.
Pronto.
Deixe ferver, com a tampa na metade da panela.
Quando a água baixar abaixo do nível do arroz na panela, abaixe o fogo e tampe totalmente a panela.
Espere um pouco e então coloque a colher de pau no meio da panela até o fundo para ver se já secou a água.
Com a panela seca, desligue o fogo e deixe o arroz descansar uns 3 ou 5 minutos.
O arroz estará absolutamente solto.
Sirva-se.

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