Arroz coberto com carneJaponesas / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras de arroz miúdo;
300 g de carne de vaca cortada em bifes bem finos (filé ou alcatra).

Para temperar e refogar:
4 colheres (sopa) de água;
3 1/2 colheres (sopa) de mirin;
3 1/2 colheres (sopa) de shoyu;
4 cebolinhas verdes.

Modo de Preparo

Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
Deixe de molho em 3 1/2 xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
Tampe a panela e leve ao fogo forte.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por 15 minutos.
Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz, com suaves movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto.
Ponha um pane de  prato seco sob a tampa para absorver o excesso de umidade.
Enquanto cozinha o arroz, corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de lado.
Corte a cebola em rodelas.
Ponha os temperos da carne numa panela, refogue, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos.
Junte a cebolinha verde e apague o fogo.
Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e disponha carne em cima.
Distribua o molho restante sobre a carne.
Sirva quente.

Comentários