Arroz coberto com frango moído, ovos e ervilhasJaponesas / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras de arroz de grão miúdo;
300 g de frango moído;
4 ovos;
2 xícaras de ervilhas frescas ou em lata;
1 colher (sopa) de gengibre em conserva cortado em tiras finas para temperar.

Para temperar o frango:
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (chá) de suco de gengibre (descasque e rale um pedaço de gengibre e esprema).

Para temperar os ovos:
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco.

Modo de Preparo

Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
Deixe de molho em 3 1/2 xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
Tampe a panela e leve ao fogo forte.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por 15 minutos.
Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz, com suaves movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto.
Ponha um pane de  prato seco sob a tampa para absorver o excesso de umidade.
Enquanto cozinha o arroz, prepare os outros ingredientes:

a) Numa panela, aqueça rapidamente os temperos do frango, junte o frango moído e refogue durante 3 ou 4 minutos, até que a carne fique macia mas ainda úmida.
b) Numa panela pequena, misture bem os ovos sem bater. Junte os temperos e mexa bem. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre desde o início, para evitar que se empelotem. Cozinhe até que fiquem macios mas ainda úmidos, tirando-os rapidamente do fogo. Retire a mistura da panela com uma espátula.
c) Ponha as ervilhas numa panela de água fervente com sal e deixe cozinhar. Escorra e dê uma rápida esfriada.

Para servir, encha tigelas até a metade com arroz quente.
Divida a superfície do arroz em três triângulos e preencha esses espaços com o frango moído, os ovos, as ervilhas, cobrindo toda a superfície.
Coloque algumas tiras de gengibre no centro.

Comentários