Arroz com AlhoAcompanhamentos / Arroz

★★★★★ (comentários)
Arroz com Alho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru (tipo branco comum)

3 dentes de alho grandes, picados ou amassados

2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

4 xícaras (chá) de água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue o alho:

Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio. Coloque o alho picado e mexa até dourar levemente. Cuidado para não queimar — o ponto certo é quando estiver levemente dourado e perfumado.


Adicione o arroz:

Junte o arroz cru ao alho dourado. Refogue por 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Isso ajuda a selar o arroz e realça o sabor.


Coloque a água quente:

Acrescente as 4 xícaras de água quente e o sal a gosto. Misture bem e prove a água — ela deve estar ligeiramente salgada (como um caldo suave).


Cozinhe:

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a água secar. Leva cerca de 15 minutos. Quando estiver quase seco, tampe totalmente e deixe mais 5 minutos no fogo mínimo.


Finalize e sirva:

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a terminar o cozimento e deixa o arroz soltinho.

Comentários

18/04/2024

aida

★★★★★

maravilhoso